Парламент Италии окончательно одобрил военную помощь Украине на 2023 год

1 минута
9,0 т.
Парламент Италии окончательно одобрил военную помощь Украине на 2023 год

Во вторник, 24 января, нижняя палата парламента Италии окончательно одобрила военную помощь Украине до конца 2023 года. Разрешение на передачу военной техники, материалов и оборудования было продлено на год – до 31 декабря.

Видео дня

Об этом пишет итальянское издание RaiNews. Депутаты поддержали декрет о поставках Украине вооружений, ранее принятый итальянским правительством.

За проголосовали 215 парламентариев, а против – 46. Среди противников были представители партии "Движение пяти звезд", которые имеют пророссийские взгляды и выступают против предоставления Украине оружия. Эта политическая сила сейчас в оппозиции.

В прошлом месяце упомянутый декрет был утвержден в Сенате, так что теперь, после поддержки в нижней палате итальянского парламента, военная помощь Украине для борьбы с вторжением РФ будет предоставляться в течение всего 2023 года без необходимости отдельного согласия итальянских законодателей.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Италия и Франция завершают подготовку к отправке в Украину новой системы противовоздушной и противоракетной обороны SAMP-T. В Риме при этом намекнули, что не вся их военная помощь сейчас известна общественности.

– Что известно о единственной в Европе системе ПВО, способной сбивать баллистические ракеты, читайте в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!