Папа Римский назвал Дугину "невинной жертвой войны" и заявил о риске катастрофы на ЗАЭС

2 минуты
11,9 т.
Папа Римский назвал Дугину 'невинной жертвой войны' и заявил о риске катастрофы на ЗАЭС

Папа Римский Франциск назвал дочь идеолога "русского мира" Александра Дугина Дарью, автомобиль которой взорвали, "невинной жертвой войны". Он также заявил о риске катастрофы на Запорожской атомной электростанции.

Видео дня

В связи с этим он призвал к "конкретным шагам", чтобы положить конец войне в Украине и предотвратить риск "ядерной катастрофы". Об этом сообщает международное информагентство Reuters.

Выступая на своей еженедельной общей аудиенции, Франциск осудил войны как "безумие".

Он также прокомментировал смерть Дарьи Дугиной, сказав, что женщина, убитая под Москвой вследствие минирования автомобиля, – среди "невинных", убитых из-за войны.  

Папа Римский также сказал, что торговцы оружием, наживающиеся на войне, являются "правонарушителями, убивающими человечество".

Напомним, вечером 20 августа в результате срабатывания взрывного устройства погибла Дарья Дугина – дочь "общественного деятеля", "философа" Александра Дугина и известная пропагандистка. Сразу после информации о ее убийстве появилась версия, что взрывчатка могла быть предназначена самому Дугину, ведь якобы он должен был ехать на этом автомобиле, однако в последний момент сел в другой.

Украина отвергла обвинения в причастности к ликвидации Дугиной. По словам советника главы ОПУ Михаила Подоляка, взрывчатку могли установить в автомобиль соратника президента РФ Владимира Путина его оппоненты.

В то же время 21 августа появилось заявление некой "Национальной республиканской армии", взявшей ответственность за убийство Дугиной и передавшей манифест об "уничтожении Путина".

В ФСБ через два дня заявили, что преступление уже раскрыто. "Виноватой" в гибели Дугиной назначили украинку, якобы уехавшую в Эстонию, – Наталью Вовк (Шабан).

Как сообщал OBOZREVATEL, в Национальной гвардии Украины остроумно ответили на российский фейк о том, что подозреваемая в убийстве Дарьи Дугиной Наталья Вовк служит в полку "Азов". Пользователям сети показали, что доказательства, которые представила РФ, легко сделать в графическом редакторе.

Кто действительно стоит за убийством Дугиной и чем это угрожает Украине, читайте в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!