Паника в Турции: цены на продукты резко взлетели вверх

1,5 т.
Паника в Турции: цены на продукты резко взлетели вверх

В Турции спекулянты поднимают цены на продовольствие. Цены взвинчивает и ажиотажный спрос в преддверии праздника Рамадан

Турция охвачена паникой растущих цен на продовольственные товары, однако правительство говорит о спекулятивном факторе в росте цен на продукты, а также обвиняет самих потребителей в подорожании продуктов питания.

За короткий период времени стоимость продуктов питания на прилавках турецких магазинов поднялась на несколько процентов. Причины такого явления эксперты видят в ажиотаже вокруг приобретения продовольствия в преддверии праздника Рамадан.

В конце прошедшей недели глава Министерства сельского хозяйства Турции заявил, что спекуляции по поводу роста цен на основные продукты питания нужно пресечь как можно скорее, поскольку это негативно отражается на состоянии бедных слоев населения.

Также глава турецкого МСХ заявил, что рост цен на продукты не может быть вызван дефицитом продуктов на внутреннем рынке, так как все импортные поставки осуществляются вовремя и производство внутри страны показывает удовлетворительные результаты. Более того, слухи о повышении цен на продукты распространяются быстро, что приводит многих торговцев увеличивать стоимость без всякой причины, информирует ИА «Казах-Зерно».

Волатильность цен всякий раз увеличивается в преддверии празднования Рамадана, что из года в год влияет на состояние продовольственной безопасности страны.

Источник:КазахЗерно