newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Ответ КНДР: Южная Корея вывела на орбиту первый спутник-разведчик

1 минута
1,9 т.
Ответ КНДР: Южная Корея вывела на орбиту первый спутник-разведчик

В пятницу, 1 декабря, была запущена ракета SpaceX Falcon 9, которая несла первый спутник-разведчик Южной Кореи. Он был выведен на орбиту, а многоразовый ракетоноситель успешно вернулся на Землю.

Об этом сообщает Bloomberg. Запустив этот разведывательный спутник, Сеул ответил на действия Северной Кореи, которая ранее вывела на орбиту аналогичное устройство.

Ракета Falcon 9, которая несла спутник Korea 425 южнокорейского производства, стартовала с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии, США. Кроме корейского аппарата, она вывела на орбиту еще 24 космических объекта.

Таким образом соперничество между двумя Кореями вышло за пределы Земли. Ожидается, что запущенный южнокорейский спутник будет гораздо мощнее, чем тот, что запустила КНДР.

Ответ КНДР: Южная Корея вывела на орбиту первый спутник-разведчик

Ранее Южная Корея полагалась на космические разведывательные данные США, однако теперь страна пытается дополнить их, усилив свои разведывательные возможности за счет выведения на орбиту пяти спутников-разведчиков. Этот процесс Сеул планирует завершить к 2025 году.

"С запуском шпионского спутника две Кореи присоединились к растущему списку стран, стремящихся расширить сбор данных в космосе", – говорится в сообщении.

К примеру, Япония планирует увеличить свою сеть спутников для сбора информации с пяти до девяти в течение следующих нескольких лет, чтобы лучше следить за своими "ядерными" соседями.

Как сообщал OBOZ.UA, ранее в Японии подтвердили, что вокруг Земли вращается запущенный Северной Кореей объект. В Пхеньяне его назвали разведывательным спутником.

В КНДР заявили, что диктатор Ким Чен Ын якобы видел снимки американских военных объектов на Гуаме, сделанные с помощью этого спутника. Также он якобы сфотографировал Белый дом, Пентагон и военно-морскую базу США.

В ответ на запуск спутника-шпиона Штаты наложили на Северную Корею санкции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!