Отравление Скрипалей: в деле появился еще один россиянин

35,3 т.
Отравление Скрипалей: в деле появился еще один россиянин

В расследовании дела об отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии спецслужбы Великобритании заинтересовались россиянином, который на короткий срок прилетал в Лондон непосредственно перед инцидентом.

По данным источника Daily Mail, указаный человеке прибыл из Москвы в столицу Великобритании одним рейсом "Аэрофлота" с позднее отравленной Юлией Скрипаль, передает "РИА Новости". Отмечается, что россиянин вернулся в РФ несколько часов спустя. Такая короткая поездка "вызывает вопросы", считают британские разведчики.

В сообщении подчеркивается, что пассажир пока не является подозреваемым, однако представляет интерес для следствия.

"Мы, несомненно, верим в возможность того, что ответственные (за отравление. —Ред.) выехали из страны через несколько часов", – сказал источник.

В свою очередь, британский таблоид Sun сообщил, что россиянин вылетел обратно в Москву через пять часов после прилета в Лондон. Инцидент в Солсбери произошел примерно через сутки.

Юлия и Сергей Скрипаль

Как сообщал "Обозреватель", эксперты британской военной лаборатории в Портон-Дауне не установили, где производилось вещество, отравившее шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

ВеликобританияОтравление Скрипаля