Опасный эксперимент России с Су-57 в Сирии: вскрылась настоящая цель

32,3 т.
Су-57

Минобороны РФ направило на авиабазу Хмеймим несколько истребителей Су-57, исходя из желания испытать машины в условиях, приближенных к боевым.

Об этом пишет "Коммерсант".

При этом указывается еще одна цель российских силовиков. По мнению журналистов, те пытаются наглядно продемонстрировать возможности ОПК и показать с выгодной стороны действия российских военных в Сирии.

Так, по данным издания, в Сирии Су-57 будет апробировать системы РЭБ и радиолокации, но о полноценном боевом применении речь пока не идет.

По словам источника, близкого к военному ведомству, принципиальное решение об отправке Су-57 было принято по итогам закрытого показа самолета на авиасалоне в Жуковском.

Видео дня

Первый этап государственных испытаний уже завершен, второй этап планируется завершить в 2019 году - то есть опять подтверждается информация о том, что пилотов наражают на смертельную опасность.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ заявили, что Россия, отправив в Сирию истребители нового поколения Су-57, пошла на необдуманный эксперимент, который может иметь серьезные последствия для военной машины Кремля.