"Они русские!" Поклонская выдала очередной перл об украинцах

146,3 т.
'Они русские!' Поклонская выдала очередной перл об украинцах

Экс-"прокурор" временно оккупированного Крыма, а ныне депутат признанной нелегитимной в Украине Государственной Думы России Наталья Поклонская прокомментировала возможный разрыв дипломатических отношений Украины с Россией якобы цитатой бывшего президента Югославии Слободана Милошевича о "русских украинцах".

Своим мнением представительница оккупантов поделилась на своей странице в Facebook.

"Хочу привести слова из последнего обращения к народам России Слободана Милошевича: "Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните — с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад — цепная бешеная собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!" — процитировала она его.

Поклонская уверена, что украинцев держит в страхе "нарушение норм международного гуманитарного права и преступное попирание прав человека", которое, по ее мнению, началось после Революции Достоинства.

Кроме того, одиозная экс-"прокурор" аннексированного Крыма убеждена, что все это делается для того, чтобы предоставить возможность "самозванцам" в Верховной Раде осуществить план третьей силы по "уничтожению нерушимой связи народа России и Украины".

Поклонская добавила, что считает граждан Украины заложниками послушной власти, у которой есть хозяева. В качестве аргумента она использовала свое убеждение в том, что украинцы не имеют права голоса, и из-за этого идет война на Донбассе, которую, в ее понимании, проигрывает украинская армия.

"И такой крах будет им во всем, потому что народ России и Украины един", — подытожила пособница оккупантов.

Наталья Поклонская

Примечательно, по информации MK.RU, цитата, которую употребила в своем посте Поклонская, вряд ли принадлежит Милошевичу, который умер во время суда над ним в Гааге в 2006 году. Отмечается, что данное изречение, несмотря на его популярность в российских националистических кругах, неизвестно в оригинале, как неизвестен и ее источник. К тому же, фраза о Западе как "цепной бешеной собаке" не встречается в сети до 10-х годов.

Как сообщал "Обозреватель", российское издание "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники в украинском парламенте сообщило, что Верховная Рада уже в середине ноября может принять решение о разрыве дипломатических отношений с РФ. Однако в украинском парламенте заявили, что данный вопрос не относится к его куомпетенции.

РоссияРоссийско-украинский конфликтАннексия КрымаАТО на ДонбассеГосударственная Дума РоссииНаталья Поклонская