newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

"Один из способов помощи": Латвия передала Украине уже 66 авто, конфискованных у пьяных водителей

1 минута
12,8 т.
Латвия передала Украине 66 автомобилей

Правительство Латвии продолжает бесплатно передавать Украине автомобили, конфискованные у нетрезвых водителей. По состоянию на сегодняшний день передано уже 66 таких автомобилей.

Об этом сообщает местное издание Delfi со ссылкой на данные Госстраха Латвии. Отмечается, что это один из способов помощи Латвии Украине в борьбе с российской агрессией.

"Согласно закону "О поддержке гражданского населения Украины", транспортные средства Латвийского государства могут безвозмездно передаваться в собственность правительства Украины с целью содействия предотвращению последствий чрезвычайной ситуации, связанной с боевыми действиями в Украине", – говорится в сообщении.

Видео дня

Соответствующие изменения в латвийский Уголовный кодекс вступили в силу в ноябре прошлого года. Они предусматривают уголовную ответственность с конфискацией транспортного средства за управление транспортным средством или обучение вождению, если концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе или анализе крови превышает показатель 1,5. Также уголовная ответственность предусмотрена за управление транспортным средством или обучение управлению транспортным средством под воздействием наркотических, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в начале марта 2023 года правительство Латвии решило бесплатно передать Украине автомобили, которые были конфискованы у нетрезвых водителей. Первые восемь автомобилей получили армейские части Минобороны Украины, Винницкая региональная клиническая больница и Территориальное медицинское объединение Купянского городского совета.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!