Обама неофициально раздает банкирам гарантии, что дефолта не будет

1,1 т.
Обама неофициально раздает банкирам гарантии, что дефолта не будет

Чиновники администрации Обамы неофициально уверили руководство крупных американских банков, что технического дефолта США не будет, даже если к дате 2 августа лимит госдолга не будет повышен, утверждает The Fox Business. Это противоречит публичным заявлениям администрации США, в том числе министра финансов Гейтнера и президента Обамы, подчеркивает журналист Чарли Гаспарино, материал которого цитирует InoPressa.

В то же самое время администрация США сообщила банкирам, что снижение рейтинга США "вполне вероятно уже по той причине, что S&P и Moody's вынуждены как-то себя обезопасить после всех громогласных рассуждений о пределе долга", - сообщил изданию неназванный высокопоставленный банковский служащий.

Администрация США знает, что может погасить долг деньгами, которые есть у нее под рукой, сказал также источник в банке. Между тем, по данным издания, чтобы выполнить обязательства перед фирмами-субподрядчиками, пенсионерами и так далее, администрации США придется изыскать еще 1 триллион долларов за счет секвестра бюджета, повышения налогов, эмиссии облигаций.

Банкиры считают, что снижение рейтинга не станет катастрофой, но все же негативно повлияет на облигации и деривативы, цена которых исчисляется на основе рейтинга "ААА".

Источник:Завтра
Барак Обама