Новый премьер-министр Великобритании провел первые назначения

9,4 т.
Борис Джонсон

В правительстве Великобритании произошли существенные перестановки в связи с вступлением в должность нового премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона.

Так, ряд глав министерств объявили об отставке. В частности об уходе написал в Twitter министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

"Для меня было бы честью продолжить работу в Министерстве иностранных дел, но я понимаю, что новый премьер-министр должен набрать свою команду. Борис Джонсон любезно предложил мне другую роль, но после девяти лет пора вернуться в теневой кабинет, откуда премьер-министр получит мою полную поддержку", – написал он.

Видео дня
Борис Джонсон
Джереми Хант

Как уточняют Sky News, Ханту предложили место министра обороны, от которого он отказался, в результате чего на эту должность был назначен бывший замглавы МВД по вопросам безопасности Бен Уоллес.

Бен Уоллес

Место же Ханта в МИД занял Доминик Рааб, который ранее отвечал за выход Великобритании из Евросоюза.

Доминик Рааб

Министром финансов (канцлером казначейства) стал Саджид Джавид, занимавший ранее пост главы МВД. Его место заняла в прошлом министр по делам международного развития Прити Пател.

Прити Пател
Саджид Джавид

Покинули свой пост также министр торговли Лиам Фокс и министр экономики Грег Кларк.

"Джонсон собирается назначить новую команду на срок своего нахождения у власти, и я желаю ему всего наилучшего в предстоящей жизненно важной работе", – отметил Кларк.

Фокса на посту министра торговли заменила Элизабет Трасс – экс-министр окружающей среды.

Элизабет Трасс

Главой министерства по вопросам Brexit Великобритании переназначен Стивен Баркли. Министром транспорта остался Крис Грэйлинг.

Стивен Баркли
Крис Грэйлинг

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 июля Борис Джонсон официально заменил на посту премьер-министра Великобритании свою предшественницу Терезу Мэй.