Никотин "конкурирует" с коронавирусом и блокирует его: в Израиле пришли к неожиданным выводам

Никотин 'конкурирует' с коронавирусом и блокирует его: в Израиле пришли к неожиданным выводам

Команда ученых из Израиля в ходе исследования выяснила, что никотин "конкурирует" с коронавирусом за связывание с клетками в организме и блокирует его проникновение.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

По еще одной из версий, никотин, блокируя противовоспалительные цитокины, предупреждает возникновение цитокинового шторма, гипертрофированного проявления иммунитета, который может убить заразившихся, пишет Daily Mail.

Никотин "конкурирует" с коронавирусом и блокирует его
Видео дня

Такие предположения исследователи получили, когда оказалось, что среди израильтян с коронавирусом курильщиками были 9,8%. Среди тех, чей тест на COVID-19 оказался отрицательным – 18,5%. При этом общая доля курильщиков в популяции составляет 19%.

Третья теория ученых по этому поводу – никотин уменьшает количество рецепторов АСЕ-2, с которыми связывается коронавирус для заражения клеток.

Также существует четвертое предположение: коронавирус проникает в организм через расположенные возле носа и рта никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, а никотин ему в этом мешает.

Ранее OBOZREVATEL писал, что журналист издания The Independent Джек Соммерс принял участие в испытании вакцины от коронавируса и рассказал о побочных эффектах.