newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Нидерланды выделят 17 млн евро на помощь Украине: они затронут войну с Россией лишь косвенно

1 минута
6,1 т.
Нидерланды выделят 17 млн евро на помощь Украине: они затронут войну с Россией лишь косвенно

В 2024 году правительство Нидерландов выделит 9 млн евро для усиления сектора Офиса генпрокурора и судебных органов Украины. Еще 8 млн евро союзническое государство передаст Консультативной миссии ЕС по восстановлению верховенства права на деоккупированных территориях.

Об этом заявила министр иностранных дел Нидерландов Ханке Гердина Йохан, прибывшая накануне в Киев. Ее слова передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Крайне важно поддержать собственную способность Украины расследовать международные преступления и привлекать к ответственности. По этой причине мы предложили возможности и обучение генеральному прокурору и судебным органам Украины, на что и будут направлены средства в размере 9 млн евро. А 8 млн евро мы готовы передать для наращивания потенциала на освобожденных территориях Украины", – подчеркнула почетная гостья из Амстердама.

Йохан указала, что народ и правительство Нидерландов осознают важность дальнейшей поддержки украинцев на фоне террора, который не прекращает РФ против мирного населения. В итоге она заверила, что ее государство продолжит оказывать содействие нашему во всем необходимом до самой победы над захватчиками.

Как сообщал OBOZ.UA, министр иностранных дел Нидерландов Ханке Брюинс Слот анонсировал увеличение военной помощи Украине в 2024 году. Это предусматривает выделение правительством в Амстердаме 2,5 млрд евро на нужды Сил обороны, которые ведут освободительную войну против России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!