УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС
Юлия Баттерслим
Юлия Баттерслим
Американский адвокат и правозащитник российского происхождения

Блог | Нет границ подлости Кремля: по ЧВК Вагнера можно, а по вам нельзя?

Нет границ подлости Кремля: по ЧВК Вагнера можно, а по вам нельзя?

Вот, казалось бы, уже все знаешь про эту власть, понимаешь, что нет ни дна, ни границ ее подлости и беспринципности, но продолжаешь потрясаться снова снова. Еще в Дубаях увидела ряд репортажей из восточной Гуты по BBC и CNN. Интервью с жителями, кадры разбомбленных жилых районов, около 600 погибших мирных жителей, из которых около 150 детей. Еще подумала, интересно, вот как такое вот очевидное преступление Асада смогут прокомментировать российские власти? Казалось бы, что еще нужно, чтобы признать его нелегитимность и отдать его под суд? А оказалось, это он всего-навсего так с джебхад ан-нусрой борется. И сотни погибших мирных жителей в такой борьбе не смущает ни Асада, ни Кремль.

Впрочем, для российской власти собственный-то народ - мусор, че уж говорить о каких-то далеких сирийских детях? Логика и ощущение правдоподобности уже настолько искривлены, что в совершенно очевидной ситуации, где глава страны сотнями уничтожает собственное население и вполне закономерно получает за это угрозы от Запада о нанесении ударов по Дамаску в случае, если он не остановится, им проще нагородить какую-то ахинею про готовящиеся боевиками при посредничестве Америки, Белых Касок и Врачей без границ инсценировки газовых атак на мирных жителей дабы использовать их как повод для последующего американского удара по Дамаску.

Читайте: Сами к*злы: Россия не удивила

Известный способ заранее слепить фальшивое алиби, чтобы, совершив преступление, громко закричать - я предупреждал, что меня собирались подставить. Правда, такая попытка создания алиби одновременно является и явкой с повинной - кто, кроме преступника, может быть так хорошо осведомлен о готовящемся преступлении? Представить, что международные организации согласились участвовать в подобной постановке, принеся в жертву десятки жизней (а по утверждению российских военных, жертвами были назначены местные женщины и дети) может только человек с уКРЕМЛенным мозгом, ибо в России, конечно, действительно возможно всякое.

Дальше еще страшнее. В ответ на заявление США о возможном нанесении ударов по Дамаску, Россия заявила, что ударит по американцам, потому что в Дамаске находятся российские граждане - дипломаты, военные и военная полиция. Офигеть! Ну, для начала, что вы там, чуваки, собственно говоря, делаете, если ИГИЛ побеждён и войска выведены? А во-вторых, че это вдруг нельзя? По ЧВК Вагнера можно, а по вам нельзя? Вы более гражданистые граждане России, чем они? Или ваш Асад асадистее, чем их?

Но самое жуткое не в этом, а в том, что когда Америка предупреждает диктатора-преступника о недопустимости уничтожения мирного населения, Россия угрожает Америке нанести за это ответный удар. То есть, если вдуматься, россиянам, ну нам с вами, предлагают вступить в войну с Америкой, защищая интересы военного преступника Асада. *банулись окончательно.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...