''Неслучайное решение'': ''няшу'' Поклонскую лишили поста в Госдуме

50,7 т.
''Неслучайное решение'': ''няшу'' Поклонскую лишили поста в Госдуме

Депутат Госдумы РФ и "экс-прокурор Крыма" Наталья Поклонская, которой раннее объявили бойкот за отказ голосовать за поднятие пенсионного возраста, лишилась поста руководителя комисии по контролю за сведениями о доходах депутатов.

Как сообщает "Русская служба ВВС", это произошло в результате объединения двух комиссий Госдумы - по доходам и по этике.

Глава комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова рассказала, что объединенная комиссия будет заниматься всеми вопросами, которыми ведали отдельные комиссии, а также всем, что связано с досрочным прекращением полномочий депутатов.

Савостьянова назвала решение об объединении комиссий неслучайным, отметив, что этот вопрос отрабатывался в нижней палате парламента с начала года. "Наверное, все-таки искусственно эти две комиссии были созданы, потому что очень много общего: те документы, которые в Госдуму поступают, рассматривает и комиссия по депутатской этике, и комиссия по контролю за расходами, и в том числе комитет по контролю и регламенту", - сказала она.

Видео дня

Напомним, ранее появилась информация о том, что Поклонскую собираются снять с руководящих постов в пропутинской партии "Единая Россия".

Как писал OBOZREVATEL, недавно Поклонская оскандалилась улыбкой у гроба ликвидированного главаря "ДНР" Александра Захарченко. Этот момент успели запечатлеть на фото.