УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Непризнанное Приднестровье обратилось к России за помощью: о чем идет речь

2 минуты
36,0 т.
Непризнанное Приднестровье обратилось к России за помощью: о чем идет речь

Сепаратисты молдавского региона Приднестровья обратились к России за "помощью". "Депутаты" пророссийского анклава пожаловались на "экономическую блокаду со стороны Молдавии".

Соответствующая декларация была принята 28 февраля в ходе так называемого "съезда депутатов ПМР". Об этом сообщают российские пропагандистские издания.

В упомянутой "декларации" участники "съезда" обратились к РФ по поводу "помощи" из-за "экономической блокады", в организации которой сепаратисты обвиняют власти Молдовы. Аргументом в пользу того, что Москва должна откликнуться на обращение, в тексте указано "постоянное проживание более 220 тыс. граждан России на территории Приднестровской Молдавской Республики".

Пропагандисты РФ также смакуют ту часть "резолюции", где упомянут "уникальный опыт российского миротворчества на Днестре и статус гаранта и посредника в переговорном процессе".

Ранее в сети начал распространяться фото с якобы текстом принятой "резолюции". Правда, его аутентичность до сих пор не была подтверждена. В этом документе процитированные российской пропагандой тезисы содержатся.

Непризнанное Приднестровье обратилось к России за помощью: о чем идет речь

Напомним, 28 февраля в непризнанном Приднестровье устроили съезд депутатов. Еще до его начала циркулировала информация, что по итогам этого действа марионеточные пророссийские "депутаты" примут какое-то обращение в РФ.

Выдвигалась даже версия, что итогом станет обращение к Москве с просьбой об аннексии Приднестровья Россией, но в ГУР МОУ ее назвали фейком.

В последнем аналитическом материале в Институте изучения войны оценили угрозу для Украины от Приднестровья. Аналитики предположили, что ключевой мишенью последних событий вокруг анклава, кульминацией которых и стал "съезд депутатов", является именно Молдова.

В частности, причиной для усиления социально-политического напряжения избрано приведение Молдовой своего Таможенного кодекса в соответствие с европейским законодательством: это условие на пути страны к полноправному членству в Европейском Союзе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber . Не ведитесь на фейки!