newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Нельзя допустить, чтобы наступила усталость": в Европарламенте заявили, что поддержку Украины нужно усилить в 2023 году

1 минута
1,8 т.
'Нельзя допустить, чтобы наступила усталость': в Европарламенте заявили, что поддержку Украины нужно усилить в 2023 году

Глава Европейского парламента Роберта Метсола заявила, что страны Евросоюза должны увеличить военную и финансовую поддержку Украины в 2023 году. Она подчеркнула, что нельзя допустить "усталость" от темы войны против РФ.

С соответствующими заявлениями Метсола выступила 15 декабря на заседании Европейского Совета. Ее речь опубликовали на сайте Европарламента.

"В 2023 году нам нужно будет еще сильнее поддерживать Украину, которая рассчитывает на политическую, гуманитарную, военную, энергетическую и финансовую поддержку. Нельзя допустить, чтобы наступила усталость – на это надеется Россия. Они хотят исчерпать наши системы и наше терпение. Мы должны проявить ту же стойкость, о которой мы просили украинцев", – подчеркнула Метсола.

Она призвала принять девятый пакет санкций против РФ и не допустить, чтобы страна-агрессор нашла лазейки, как обойти ограничения.

"Вчера мы вручили премию Сахарова народу Украины, которого представлял президент Зеленский. Его слова убедили нас – как будто нам нужны были дополнительные доказательства – в решительном мужестве Украины. Я высоко оценила прогресс Украины в выполнении семи рекомендаций Европейской комиссии по заявке на членство в Европейском Союзе. Мы можем и будем продолжать поддерживать народ Украины", – резюмировала она.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Швеция, которая будет председательствовать в Совете Европейского Союза в первой половине 2023 года, назвала одним из приоритетов военную и экономическую помощь Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!