Некоторые руководители в африканских, арабских и азиатских странах предлагали Украине остановить сопротивление, – Кулеба

2 минуты
33,5 т.
Некоторые руководители в африканских, арабских и азиатских странах предлагали Украине остановить сопротивление, – Кулеба

Политики из некоторых африканских, арабских и азиатских стран предлагали Украине прекратить сопротивление военной агрессии России. Ради того, чтобы возобновились поставки в их страны украинского зерна, они готовы пожертвовать независимостью Украины.

Однако Украина не намерена жертвовать ни своим народом, ни территорией, ни суверенитетом в обмен на номинальный "мир". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в колонке на Foreign Affairs.

"Я разговаривал с рядом лиц, принимающих решения в африканских, арабских и азиатских странах. Некоторые из них начали нашу беседу с заявления о своей поддержке нашего дела, прежде чем сделать резкий поворот, вежливо предложив нам просто прекратить сопротивление. Это немыслимое предложение, но их аргументация проста: они хотят, чтобы зерно попало в наши порты из-за морской блокады России, и они готовы пожертвовать украинской независимостью, чтобы получить его", - рассказал Кулеба.

Видео дня

Нередко призывы к фактической капитуляции озвучивались иностранными политиками, обеспокоенными экономическими проблемами, которые спровоцировала развязанная Кремлем война в Украине.

"Другие политики, предлагающие пойти на уступки, выражают озабоченность по поводу аналогичных экономических кризисов, спровоцированных Россией, в том числе стремительного роста инфляции и цен на энергоносители. Но хотя рост цен на продукты питания и энергию является серьезной проблемой, уступка Москве не является решением — и не только из-за того, что это будет означать для украинцев", - заявил министр иностранных дел Украины.

В целом все чаще звучащие призывы к "компромиссу", на который якобы должна пойти ставшая жертвой военного вторжения Украина, обусловлены нарастающей усталостью от войны.

"Нереально предположить, что Украина пожертвует своим народом, территорией и суверенитетом в обмен на номинальный мир, и эти недавние призывы к компромиссу — просто побочный продукт растущей усталости", - сказал Кулеба.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Кулеба назвал самый эффективный способ пресечь экспансионизм Путина. Агрессор должен быть остановлен на Донбассе и изгнан с территории Украины, пока президент РФ Владимир Путин не решил пойти "освобождать" все новые и новые территории других стран.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!