"Путин давит на Лукашенко": Bloomberg раскрыл новые данные об объединении РФ и Беларуси

14,8 т.
Лукашенко и Путин

Президент РФ Владимир Путин обеспокоен возможным выходом Беларуси из-под влияния Москвы.

Он все больше недоволен президентом Беларуси Александром Лукашенко, пишет Bloomberg со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Путин, по мнению агентства, усиливает свое давление на Лукашенко, чтобы он "продемонстрировал свою лояльность, согласившись на большую интеграцию в обмен на возвращение материальной помощи".

Глава Беларуси же опасается, что таким образом Россия пытается поглотить его страну и еще больше усилить свое влияние. В частности, в случае объединения РФ и Беларуси российский президент может стать главой объединенного государства и обойти таким образом конституционный запрет в ограничении сроков правления.

Лукашенко и Путин

В то же время отмечается, что окончательное решение об объединении двух стран еще не принято.

Как писал OBOZREVATEL:

  • Еще Лукашенко заявил об атаке в отношении отечественного продовольствия на рынке Российской Федерации и поставил ультиматум главе Кремля Путину.

  • Ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев практически прямо заявил о возможности присоединения Беларуси к России, назвав это "более тесной интеграцией".

  • Также российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что если Беларусь хочет получать дешевый газ, то должна войти в состав России.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна не пойдет ни на какие компромиссы в вопросе суверенитета.

БеларусьАлександр ЛукашенкоВладимир Путин