УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Макрон назвал две страны НАТО, выступающие против вступления Украины: впоследствии заявление аннулировали

1 минута
51,9 т.
Эммануэль Макрон

Против членства Украины в НАТО сейчас выступают якобы США и Германия. Соответствующее утверждение немецкое агентство DPA приписало президенту Франции Эммануэлю Макрону, но в итоге аннулировало и удалило публикацию.

Видео дня

Заявлялось, что эти два государства политик назвал перед саммитом Североатлантического альянса в Вашингтоне. Последний, напомним, стартует уже 9-го и продлится по 11 июля. Французского главу цитировали по ссылке, но в DPA позже "передумали": мол, Макрон не говорил этого.

В новости было сказано, что США и ФРГ в "сильной оппозиции" в вопросе приглашения Киева стать частью НАТО.

"В конце концов, приглашение Украины в НАТО будет решением союзников", – якобы говорил Макрон.

Также он намекнул, что конференция в Вашингтоне в плане приглашения в НАТО закончится тем же, что и прошлый саммит в Вильнюсе.

"Украинцы были весьма раздражены, когда пришли к выводу, что дверь открыта, но не настолько. И я думаю, что сценарий вашингтонского саммита будет таким же", – сказал Макрон.

Напомним ранее 9 июля украинская делегация во главе с президентом Владимиром Зеленским прибыла в столицу США Вашингтон для участия в саммите.

Как сообщал OBOZ.UA:

– По данным CNN, в проекте коммюнике Саммита НАТО путь Украины к вступлению в Альянс назван "необратимым". Генсек альянса Йенс Столтенберг подтверждал, что представители НАТО на встрече в Вашингтоне будут говорить об Украине.

– В Болгарии заявляли, что во время саммита выступят с предложением о начале мирных переговоров между Украиной и Россией.

– О том, чего стоит ждать украинцам от этого саммита, читайте в нашем материале по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!