"Качнет антироссийские настроения!" Главарь террористов "ДНР" рассказал об угрозе Лукашенко

20,4 т.
'Качнет антироссийские настроения!' Главарь террористов 'ДНР' рассказал об угрозе Лукашенко

Главарь террористов "ДНР" Александр Ходаковский заявил, что президенту Беларуси Александру Лукашенко не удастся "поиграть с Россией" и уйти от объединения с ней в Союзное государство.

По его мнению, Лукашенко может "качнуть антироссийские настроения в своей стране, оперевшись на националистов", однако эти его попытки быстро пресекут. Об этом Хадовский написал в своем Telegram-канале.

"Раньше мы воспринимали Беларусь едва ли не придатком России. Потом стали свидетелями борьбы за влияние: батька испугался утраты контроля и нажитого непосильным трудом, и саботировал создание Союзного государства", – высказался террорист.

Видео дня
Ходаковский и Лукашенко

По его словам, раньше уже был один такой, "решивший поиграть с Россией при помощи радикалов".

"Сейчас он где-то под Ростовом. Но батька наверняка считает, что он поумнее и посильнее, и ситуацию из своих рук не выпустит", – подчеркнул он.

Ходаковский убежден, что если Беларусь и "охватит волна русофобии", то россияне не пощадят тех, кто не поддастся влиянию "старшего брата" и выступит против антироссийской политики на стороне России.

При этом, съязвил он, сама РФ, по сценарию оккупации Донбасса и аннексии Крыма, будет утверждать, что "она не при чем".

"На стороне РФ… Ну как на стороне? Россия то ведь будет настаивать на невмешательстве и на том, что она стороной конфликта не является. Но вряд ли пророссийские силы в Беларуси, если они там есть, после истории с Донбассом рискнут поднять голову, хотя, может, я и ошибаюсь", – пригрозил главарь террористов.

Скриншот поста Ходаковского

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что если он согласится на присоединение к России, белорусы "съедят его в течение года" после принятия такого решения.