"Не очень выгодны для Украины": появился новый прогноз по выборам в Италии

10,3 т.
'Не очень выгодны для Украины': появился новый прогноз по выборам в Италии

Новая коалиция после парламентских выборов в Италии будет выторговывать от европейских коллег особое отношение к своим проблемам в обмен на сохранность санкций против России.

Такое мнение выразила заместитель директора Института мировой политики Наталия Ищенко, передает "Укринформ".

"Выборы в Италии имеют отношение к внутриполитической ситуации в Украине, прежде всего, по урегулированию конфликту на Донбассе, потому Италия в этом году председательствует в ОБСЕ", – рассказала она.

По словам аналитика, возможная коалиция не очень выгодна для Украины.

"Возможная коалиция - левоцентристы плюс популисты, или правоцентристы и опять-таки популисты. Эти коалиции не очень выгодны для Украины. Они будут ориентироваться исключительно на решение внутренних текущих вопросов итальянского общества и поэтому будут действовать очень прагматично", – подчеркнула Ищенко.

Наталия Ищенко

Однако, она спрогнозировала, что антироссийские санкции все же останутся.

"Касательно антироссийских санкций, то они останутся. Но, опять же, за их сохранность итальянцы будут пытаться выторговать от европейских коллег особое отношение к своим проблемам. К примеру, помочь преодолеть последствия экономического кризиса, который продолжается в Италии с 2008 года, а также пересмотреть вопрос о политике "открытых дверей" для мигрантов", – резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", парламентские выборы в Италии прошли 4 марта. Итальянцы выбирали 618 депутатов, 309 сенаторов и 18 парламентариев, которые будут представлять тех граждан, которые живут за пределами страны.

По предварительным результатам, первое место на выборах заняла правоцентристская коалиция, в которую входит праволиберальная партия "Вперед, Италия!", правопопулистская "Лига", национал-консервативные "Братья Италии" и христианские консерваторы "Мы с Италией".

ИталияСанкции против РоссииРоссийско-украинский конфликт