В Италии стартовали парламентские выборы

8,8 т.
Выборы в Италии

В воскресенье, 4 марта, в Италии начались всеобщие парламентские выборы.

Об этом передает "Укринформ".

Избирательные участки открылись в 7:00 по местному времени (8:00 по киевскому времени. - Ред.) и будуть работать до 23:00. В рамках голосования итальянцы выберут 630 членов нижней палаты парламента и 315 - верхней.

Выборы в Италии

Для голосования избирателям выдадут два бюллетеня - один желтый, для выбора сенаторов, другой розовый - для выбора членов нижней палаты парламента. Получить желтый листок смогут только избиратели в возрасте от 25 лет, граждане моложе этого возраста выбирать сенаторов не имеют права. В целом избирательное право в Италии гарантируется с 18 лет. Принять участие в голосовании в целом смогут больше 46 млн человек, проголосовать за сенаторов имеют право более 42 млн человек.

Отметим, что в 2017 году в Италии был принят новый закон, который вводит смешанную избирательную систему. В результате реформы 232 депутата будут избираться по одномандатным округам по мажоритарной системе, еще 386 получат свои мандаты по пропорциональной системе. 12 депутатов будут избраны итальянцами, проживающих за рубежом. 193 сенатора будут избраны по мажоритарной системе, 116 - по пропорциональной, шесть избираются итальянцами из-за рубежа.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2017 года в Украине прошли местные выборы.

Италия