НАТО может превратить восточную Европу в "форт" с тысячами военных и большим количеством техники – El Pais

1 минута
4,4 т.
НАТО может превратить восточную Европу в 'форт' с тысячами военных и большим количеством техники – El Pais

Во время предстоящего саммита в Мадриде НАТО может принять решение о масштабной развертывании сил в восточной Европе. Примечательно, что мероприятия, в которых будут задействованы тысячи военных и большое количество техники, могут стать крупнейшими со времен холодной войны.

Такие действия Североатлантического альянса направлены на усиление готовности в случае агрессии против любого государства-члена НАТО. Об этом сообщает издание El Pais.

Стоит отметить, что саммит НАТО состоится в Мадриде с 28 по 30 июня. Источники издания рассказали, что некоторые члены Альянса выразили желание перейти от нынешнего присутствия на востоке Европы, которое состоит из боевых групп, к бригадам.

Видео дня

Если решение будет принято, это приведет к тому, что число формирований, которые насчитывают до 1,6 тысячи военных, возрастет вдвое. Кроме того, некоторые члены НАТО предлагают, чтобы дивизии располагались под командованием генералов. Это, в свою очередь, предполагает увеличение количество военных до 15 тысяч человек.

Также во время мадридского саммита Североатлантический альянс может провозгласить новую концепцию. Она будет предусматривать полный разрыв связей с Россией. В то же время РФ будет обозначена в документах НАТО как прямая угроза.

Ранее сообщалось, что в НАТО планируют самую масштабную реконструкцию обороны со времен холодной войны. Альянс расширит контингент войск в связи с агрессивными действиями России.

Напомним, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предположил, что развязанная Россией война против Украины закончится за столом переговоров. О сроках он говорить не стал.

Как сообщал OBOZREVATEL, генсек НАТО назвал войну России против Украины "непредсказуемой". По его словам, неизвестно, когда она закончится, поэтому миру нужно быть готовым к долгосрочной перспективе реагирования на новые вызовы. Они, в частности, предусматривают продолжение поддержки Киева поставками оружия на нынешнем уровне.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!