На границе РФ с Эстонией собралась очередь из 700 авто, россияне спешат в Европу перед закрытием "железного занавеса". Видео

2 минуты
22,6 т.
На границе РФ с Эстонией собралась очередь из 700 авто, россияне спешат в Европу перед закрытием 'железного занавеса'. Видео

На российско-эстонской границе выстроилась очередь из желающих покинуть Россию. Перед контрольно-пропускным пунктом возле Нарвы (РФ) ждут своей очереди более 700 транспортных средств.

Видео дня

Об этом очевидцы поделились в Telegram-каналах, в сети также показали кадры пробки на границе. По их словам, всего в очереди – 753 транспортных средства, 297 из них – это легковые автомобили (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

В очереди на границе Эстонии и РФ – более 700 транспортных средств

Жители страны-агрессора, которые хотят выехать из РФ, жалуются, что своей очереди пересечь границу нужно ждать не менее 22 часов. В то же время водителям, которые успели предварительно забронировать место в очереди, приходится ждать по 10 часов на открытой местности.

 Как пишут в соцсетях автомобилисты, задержки наблюдаются и на других пропускных пунктах.

Очередь на российско-эстонской границе

Украинский журналист Андрей Цаплиенко на своем канале в Telegram опубликовал видео длинной очереди на КПП и отметил, что это может быть связно с тем, что в Эстонии  утвердили запрет на въезд для россиян с эстонскими визами. Он начинает действовать с 18 августа 2022 года.

"Эстонская граница. Большая пробка на выезд из России. С 18 августа начинается запрет на въезд в Эстонию россиян с эстонскими шенгенскими визами. Все эти люди спешат уехать в Гейропу с ее нацистами, фашистами и базами НАТО. А как же "русский мир", господа?" – написал он.

Напомним, правительство Эстонии решило ограничить возможности граждан России просить временный вид на жительство или визы с целью обучения. Также политики внесли поправки к введенным санкциям против РФ и Беларуси.

Глава эстонского МИД заявил, что выступает против выдачи разрешений на временное проживание российским ИТ-специалистам, работающим в Эстонии. Урмас Рейнсалу считает такую возможность "неоправданной" в свете войны РФ против Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Запада запретить въезд гражданам России. По его мнению, это должно касаться всех россиян, даже "хороших", покинувших территорию страны-агрессора из-за несогласия с политикой российского диктатора Владимира Путина.

Также премьер-министр Финляндии Санна Марин призвала не выдавать гражданам России туристические визы в европейские страны. Она выступила за расширение общих санкций Евросоюза. В то же время Чехия, председательствующая в Совете ЕС, предложит включить запрет на выдачу гражданам России виз в новый пакет санкций против Москвы. Этот вопрос может быть рассмотрен уже в конце августа.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава МИД Дмитрий Кулеба призвал страны Европейского Союза и G7 отменить выдачу виз российским гражданам. Со своей стороны даже либерально настроенные граждане России с большим возмущением отнеслись к призывам украинских элит не допускать их в государства Запада.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!