На экс-премьера Японии Синдзо Абэ совершили покушение: он умер после госпитализации. Видео

3 минуты
29,5 т.
На экс-премьера Японии Синдзо Абэ совершили покушение: он умер после госпитализации. Видео

В пятницу, 8 июля, вооруженный мужчина совершил покушение на бывшего премьера Японии Синдзо Абэ – он получил огнестрельное ранение, его без сознания и в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. Там сердце 67-летнего политика остановилось.

Видео дня

Преступление произошло во время его выступления в городе Нара, правоохранители задержали преступника. Об этом сообщает NHK (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что около 11:30 по местному времени Абэ, который провозглашал речь возле станции Ямато-Сайдайдзи в Наре, потерял сознание. По некоторым данным, у политика стреляли из ружья.

Местные репортеры утверждают, что во время его выступления дважды был слышен звук, похожий на выстрел, а "экс-премьер истекал кровью". Этот момент попал на видео.

"Были слышны по меньшей мере два выстрела. Абэ после нападения госпитализировали с кровотечением и без сознания. У него, предположительно, остановилось сердце и отказали легкие", – говорится в сообщениях местных СМИ.

У Синдзо Абэ стреляли возле станции Ямато-Сайдайдзи в Наре

В пожарной службе подтвердили, что политик находился в состоянии сердечно-легочной недостаточности. Медики вскоре перевезли его в другую больницу на вертолете.

Раненого политика перевезли в другую больницу вертолетом

Правоохранители предположили, что в Абэ могли стрелять из дробовика сзади. Полиция почи сразу установила личность мужчины, который может быть причастен к преступлению.

Задержание подозреваемого в покушении на премьера

Так, по подозрению в покушении непосредственно у места происшествия задержали 41-летнего японца по имени Тецуя Ямагами, жителя города Нара. Согласно источникам в правительстве, он ранее служил в морских силах самообороны.

По подозрению в покушении на Синдзо Абэ задержали 41-летнего японца

По словам представителя фракции Абэ в Либерально-демократической партии, бывшего премьер-министра "ранили в грудь". Врачи пытались спасти его, но впоследствии стало известно, что Синдзо Абэ не подает признаков жизни.

Кадры с места покушения

Станция Ямато-Сайдайдзи в городе Нара – одна из центральных станций города Нара, где пересекаются линии Кинтэцу Нара и Киото. Поворот перед ней также известен как место, где многие кандидаты произносят речи во время выборов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце августа 2020 года Синдзо Абэ объявил о сложении полномочий премьера по состоянию здоровья. Он занимал этот пост с 2012 года.

Уже в сентябре новым главой правящей в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП) был избран 71-летний генсек Кабинета министров страны Йосихиде Суга.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!