На чемпионском параде в Торонто устроили стрельбу: пострадали четверо

12,7 т.
Полиция на параде в Торонто

В канадском городе Торонто во время чемпионского парада команды "Торонто Рэпторс", впервые в своей истории завоевавшей чемпионство НБА, произошла стрельба. В результате пострадали 4 человека.

Об этом сообщила в Twitter полиция Торонто. Уточняется, что стрельба случилась на улицах Бэй и Альберт. (Чтобы просмотреть видео, доскрольте до конца новости).

В результате быстрых действий полиции были задержаны три преступника и изъяты два огнестрельных оружия. Проводится расследование. Жизням раненных ничего не угрожает.

Полиция на параде в Торонто

Уточняется, что парад начался в 10 утра по местному времени. Игроки проехали по улицам города на автобусах.

На параде также присутствовал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который в тот же день отреагировал на инцидент в своем Twitter. "Я надеюсь, что у всех раненных в сегодняшней стрельбе будет быстрое выздоровление, и хотел бы поблагодарить полицию Торонто за то, что она действовала так быстро. Мы не позволим этому акту насилия отнять дух сегодняшнего парада", – написал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, в НБА был установлен исторический рекорд – чемпионами стали два брата, один из которых выступал в 2008-2010 годах за "Лос-Анджелес Лейкерс", а другой в 2019-м – за "Торонто Рэпторс".

КанадаТоронтострельба