"Мы не отступим": Столтенберг на саммите в Бухаресте призвал страны НАТО усилить поддержку Украины

1 минута
112,1 т.
'Мы не отступим': Столтенберг на саммите в Бухаресте призвал страны НАТО усилить поддержку Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не откажется от поддержки Украины и призвал партнеров увеличить помощь Киеву зимой, поскольку атаки РФ по инфраструктуре могут привести к еще большему отсутствию света и тепла.

Видео дня

С соответствующим заявлением он выступил 29 ноября на саммите НАТО в румынском Бухаресте. Генсека цитирует Reuters.

"НАТО будет продолжать защищать Украину столько, сколько потребуется. Мы не отступим", – подчеркнул Столтенберг.

Он акцентировал, что единственный способ получить правильные условия для начала переговоров с РФ, – это успех Украины на поле боя.

Несколько министров из стран Альянса поддержали речь Столтенберга.

"Ближайшие месяцы станут большим испытанием для всех нас. Для Украины это экзистенциальное, для нас моральное. Мы должны продолжать помогать Украине столько, сколько необходимо", – заявил в ответ министр иностранных дел Словакии Растислав Качер.

Ранее Столтенберг уже предупреждал, что президент РФ Владимир Путин реагирует на поражения с большей жестокостью и пытается использовать зиму как оружие.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Столтенберг заявил, что если бы Россия выиграла развязанную против Украины войну, Путин и "другие деспоты" продолжали бы применять насилие для достижения своих целей. Это означало бы больше войн и страданий и сделало бы мир более опасным.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!