newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Мы говорим об этом годами, пора нас услышать": республиканцы объяснили, почему не голосуют за выделение помощи Украине

1 минута
84,7 т.
'Мы говорим об этом годами, пора нас услышать': республиканцы объяснили, почему не голосуют за выделение помощи Украине

В Республиканской партии США заявили, что очень серьезно относятся к ситуации на южной границе и говорят об этом "месяцами и годами". Именно по этой причине там не будут голосовать за помощь Украине без рассмотрения законопроекта о защите границ Штатов.

Таким образом в партии пытаются доказать демократам серьезность своих намерений. Об этом сказал сенатор-республиканец, член Комитета Сената по международным отношениям Джим Риш изданию "Голос Америки" в воскресенье, 10 декабря.

Он сказал, что всегда выступал за предоставление Украине помощи и уверен, что и сейчас за это проголосуют. Однако в Белом доме, считает Риш, должны серьезнее отнестись к проблеме южной границы.

Он добавил, что Штатам в первую очередь нужно защищать свою собственную границу. Заблокировав рассмотрение президентского запроса, республиканцы пытались дать понять демократам, что решительно настроены наконец быть услышанными.

"Мы, республиканцы, очень серьезно относимся к закрытию нашей южной границы. У нас около 10 тысяч нелегалов в день пересекают границу Соединенных Штатов, и нам нужно защищать нашу границу прежде всего", – сказал Риш.

Объясняя привязку помощи Украины, потребность в которой является неотложной и критически важной, к вопросам, касающимся пересечения границы, рассмотрение которых может затянуться на недели и месяцы, Риш сказал, что не думает, что это затянет процесс принятия решений.

"Недели и месяцы, о которых вы говорите, позади, а не перед нами. Мы говорим об этом не только неделями и месяцами, но и годами, и пора отнестись к этому серьезно", – сказал он.

Как сообщал OBOZ.UA, Сенат США не вынес на рассмотрение запрос Байдена о совместном пакете помощи Украине, Израилю и Тайваню на $106 млрд. Он не набрал достаточно голосов для начала работы над его рассмотрением.

Как известно, демократы и республиканцы не могут найти компромисс по безопасности южной границы США с Мексикой, что также является частью пакета законопроектов.

Издание Reuters заявило, что в Белом доме рассматривается возможность пойти на уступки Республиканской партии и поддержать пункт о безопасности границ США для обеспечения новой помощи Украине и Израилю.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!