Может слить все: психолог пояснил опасность Собчак для России

38,9 т.
Может слить все: психолог пояснил опасность Собчак для России

Фигура Ксении Собчак в качестве альтернативного кандидата на пост президента России может иметь неблагоприятные последствия для общества, которое ждет альтернативы Владимиру Путину.

Об этом в эфире ObozTV заявил психолог, эксперт по вопросам невербальной коммуникации Валентин Ким.

"С психологической точки зрения можно сказать, что влияние Собчак может иметь негативный эффект. Она замкнет на себе все те ожидания, которые, возможно, есть в российском обществе и все они могут быть слиты", - считает эксперт.

Также Ким уверен, что она используется властью для доказательства наличия оппозиционных кандидатов.

"Можно предположить, что Ксения Собчак – это допустимое несчастье, которое Кремль может себе позволить. Собчак может оттянуть на себя определенную часть электората, но она в данном случае легитимизирует процесс выбора. То есть, вот вам пожалуйста реальный кандидат, который кардинально не согласен с Кремлем", - отметил он.

По его словам, допуск Собчак к выборам свидетельствует о полной уверенности власти в контролируемости избирательного процесса и настроений в стране.

"То, что ее пропустили – это доказывает не то, что Собчак играет на поле Кремля, а доказывает, что Кремль по-прежнему контролирует все политические процессы внутри страны", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Собчак внесла в свою предвыборную программу пункты о прекращение войны на Донбассе и проведении второго "референдума" в Крыму.

РоссияОбозреватель TVЭфиры Obozrevatel TVЭксклюзивПрямая трансляцияВыборы в РоссииВыборы президента РоссииКсения СобчакВладимир ПутинВалентин Ким