"Москва вторгнется в Балтию": историк назвал условия

17,9 т.
Владимир Путин

Если глава РФ Владимир Путин получит от США сигнал о том, что они не собираются рисковать, защищая Европу, то Москва может вторгнуться в страны Балтии.

Об этом идет речь в блоге на "Обозревателе" доктора исторических наук Юрия Фельштинского. По его словам, президент США Дональд Трамп "стал пассивным заложником игры Путина".

"А он (Путин, - Ред.) свою игру только начинает, и ходов у него много на пути эскалации ситуации: в Сирии, в Северной Корее, в континентальной Европе, в Великобритании (через постоянную травлю врагов) и даже в США, если иметь в виду его последнюю речь о военном могуществе России и о ядерном шантаже", - написал историк.

Видео дня

"Если в ответ на эту речь он услышит из США сигналы, говорящие о том, что Америка не намерена рисковать, защищая Европу, Москва, безусловно, вторгнется не только в Украину и Молдову, где уже созданы военные плацдармы для наступления. Не только формально аннексирует Беларусь, но и двинется в страны Балтии под предлогом защиты там русскоговорящего населения от местных "националистов", - уверен Фельштинский.

Как писал "Обозреватель", ранее Полторак сделал прогноз по войне с Россией.