"Могильщики!" В МИД России набросились на США из-за разрыва договора о ракетах

10,4 т.
Ракеты

В Министерстве иностранных дел России возложили ответственность за разрыв договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) на США и назвали их "могильщиками" документа.

Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве пригрозили, что такой шаг будет иметь крайне негативные последствия, сообщается на Telegram-канале "RT на русском".

"С ликвидацией Вашингтоном ДРСМД нанесен тяжелый удар по создававшейся в течение десятилетий системе контроля над вооружениями. Неизбежны далеко идущие негативные последствия для всей архитектуры международной безопасности и стратегической стабильности. Вина за это целиком и полностью на американской стороне. Именно США стали могильщиками договора", – заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Видео дня
Ракеты

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • президент США Дональд Трамп осенью 2018 года заявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, поскольку Россия продолжает производить и принимать на вооружение запрещены крылатые ракеты.

  • Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон поддержал намерения президента США, подчеркнув, что Москва сделала договор "посмешищем".