УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Младич не менял свою внешность и жил в доме дальнего родственника - СМИ Сербии

1,2 т.
Младич не менял свою внешность и жил в доме дальнего родственника - СМИ Сербии

Операция по задержанию экс-командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, проведенная в районе города Зренянин (в 70 километрах севернее Белграда), прошла без применения огнестрельного оружия, сообщил глава МВД Сербии Ивица Дачич. Младич проживал в доме своего дальнего родственника в деревне Лазарево и кардинально не менял свою внешность, сообщают сербские СМИ.

По словам главы МВД Сербии, подозреваемый при аресте сопротивления не оказал. Операция спецслужб одновременно проводилась в четырех разных домах, принадлежавших родственникам генерала.

«С арестом Младича Сербия сделала большой шаг навстречу Европейскому союзу», – сказал Дачич.

Как передает сербский национальный телеканал РТС, Младич скрывался в доме своего дальнего родственника Бранко. Жители Лазарево утверждают, что дом ранее неоднократно обыскивался полицией. Задержанного все знали под именем Милорад Комадич.

В свою очередь, телеканал Б92 сообщил некоторые детали задержания.

«Младич не маскировался, не носил бороду, он очень состарился, во время ареста стал сотрудничать», – рассказал источник телеканала.

Младич был задержан в четверг, о его аресте немедленно на экстренной пресс-конференции сообщил президент Сербии Борис Тадич. Генерала обвиняют в совершении целого ряда военных преступлений в ходе боевых действий на Балканах в 1990-х годах. В частности, ему инкриминируют организацию расправы над восемью тысячами мусульман в Сребренице