Министр юстиции Иордании: убийца израильских школьниц – герой

1,0 т.
Министр юстиции Иордании: убийца израильских школьниц – герой

Министр юстиции Иордании Хусейн Муджали заявил, что Ахмад Дакамше, расстрелявший израильских школьниц, должен быть немедленно освобожден из тюрьмы, так как вообще не заслуживает наказания.

Видео дня

По словам министра, в прошлом, будучи адвокатом, защищавшего убийцу в суде, Дакамше должен быть признан героем. Хусей Муджали заявил также, что еврей, убивший араба, удостаивается памятников от своей страны.

Муджали сказал также, что по-прежнему занимается делом Дакамше, отбывающего пожизненное заключение, и считает высшим приоритетом его освобождение. По этой причине министр присоединился к демонстрантам, устроившим сидячую забастовку перед его канцелярией. Он также пояснил, что для освобождения Дакамше нужен специальный указ короля Иордании, передает newsru.co.il.

Майсара Малас, глава специального комитета, созданного профсоюзами для освобождения убийцы, в свою очередь, заявил, что такой "великий воин", как Дакамше, не может оставаться в тюрьме, а должен пожинать плоды своего поступка.

В 1997 году Дакамше, служивший в армии, расстрелял группу израильских школьниц, приехавших в Иорданию на экскурсию. Семь девочек были убиты, еще пять и учитель – ранены.