"Месть будет": аналитик сказал, как ответит Россия на разгром в Сирии

40,2 т.
'Месть будет': аналитик сказал, как ответит Россия на разгром в Сирии

Россия попытается ответить США на разгром частной военной кампании "Вагнер", но местом удара может быть выбрана не Сирия, а Америка, Европа или Украина.

Видео дня

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

По словам военного эксперта основной смысл сотрудничества США и России в Сирии состоял в том, чтобы избежать прямого конфликта между странами. Однако, если среди наемников "Вагнера" были потери среди действующих военнослужащих РФ, то прямой конфликт уже произошел.

"Я боюсь, что да, ответ от России будет. Единственное, вряд ли это будет симметричный ответ. Смотря какие цели будут преследоваться. В данном случае не было гневных заявлений, как в случае со сбитым Турцией самолетом Су-24, но логично предположить, что попытка атаковать будет. Это вряд ли будет симметричный какой-то удар даже в той же Сирии. Место может быть выбрано или же в самих Соединенных Штатах, или где-то в Европе, и нельзя исключать Украину", – говорит Рудяков.

Военный эксперт предположил, какого вида удар можно ожидать от РФ.

"Такие выводы можно сделать если попытаться свести какие-то линии между теми событиями, которые происходили в европейских столицах, тот миграционный кризис, который был в Европе. Были свидетельства скрытого участия России в том, что они обеспечивали логистику этих беженцев. Вот такой удар был нанесен, и чего-то в этом роде следует ожидать", – пояснил Рудяков.

Как сообщал "Обозреватель", в результате авиаудара возглавляемой США коалиции в Сирии 7 февраля погибло и было ранено в общей сложности около 300 наемников российской частной военной компании "Вагнер".