Меру пресечения не изменили

Меру пресечения не изменили

Верховный суд Крыма отменил приговор украинцу Владимиру Балуху (крымчанина Владимира Балуха в оккупированном Крыму приговорили к 3 годам 7 месяцам колонии. – ред) и направил дело для повторного рассмотрения в суд первой инстанции, но уже в другом составе. Решение принято по инициативе прокурора. Судья Раздольненского районного суда Мария Бедрицкая, которая осудила Балуха на три года и семь месяцев лишения свободы по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, ранее рассматривала обвинение против него по 319 статье УК РФ, - оскорбление представителя власти. Это автоматически влечет подозрение в личной заинтересованности судьи в исходе дела, и вообще-то Бедрицкая должна была взять самоотвод. Сторона защиты во время процесса в Раздольном указывала на это и подавала ходатайство об отводе судьи, но Бедрицкая выходить из дела отказалась. Сегодня прокурор на том же основании потребовал отправить дело Балуха на повторное рассмотрение другим составом суда. Однако Балуха судили уже столько раз, что все три судьи Раздольненского районного суда, которые рассматривают уголовные дела, не могут вести его процесс.

"В нашем случае должны или прикомандировать другого судью или отозвать судью этого же суда из отставки, что невозможно в связи с тем, что нет российских судей в отставке в Крыму", - отметила адвокат Ольга Динзе.

Адвокат рассказала, что как только дело вновь поступит в суд, сторона защиты будет заявлять о необходимости возвращения его прокурору и дальнейшем закрытии. "У нас были изложены серьезные основания для отмены и оправдания", - прокомментировала она сегодняшнее решение суда.

Видео дня

Мера пресечения Балуху не изменена, он остается в СИЗО.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.