Меркель последний раз прибыла в Британию в качестве канцлера Германии: ее приняла королева Елизавета ІІ

2 минуты
5,3 т.
Меркель последний раз прибыла в Британию в качестве канцлера Германии: ее приняла королева Елизавета ІІ

В пятницу, 2 июня, в ходе своего последнего визита в Великобританию в статусе канцлера Германии Ангела Меркель встретилась с премьер-министром Борисом Джонсоном и королевой Елизаветой II.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель совершила свой последний рабочий визит в загородную резиденцию Чекерс в Бакингемшире для встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Лидеры правительств обсудили условия для международного туризма в условиях карантина и торговые отношения между двумя странами.

Об этом сообщило ВВС. Указано, что после встречи с Джонсоном канцлер отправится в Виндзорский замок, чтоб увидеться с королевой Елизаветой II, а также выступит перед собранием британских министров через онлайн-трансляцию.

Видео дня

Во время дискуссии с Джонсоном Меркель выразила надежду, что его правительство введет меры, подобные немецким для предотвращения распространения штамма Дельта. В первую очередь эти ограничения должны затронуть туристов из Великобритании, и наоборот, немецких туристов, желающих посетить Соединенное Королевство.

Меркель на встрече с Джонсоном в Чекерсе.

В ходе своего последнего визита в Великобританию канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с королевой Елизаветой II. Ее Высочество приняла главу немецкого правительства в Виндзорском замке.

Об этом сообщило издание dpa. Личная аудиенция у королевы Великобритании во времена пандемии коронавируса – редкость и большая честь для канцлера. Из-за распространения COVID-19 в мире до этого 95-летняя Елизавета II проводила аудиенции преимущественно виртуально.

На общем фото королева и канцлер без масок, но на приличной дистанции.

Историческое фото на память: Елизавета II в третий раз приняла Ангелу Меркель

Для Меркель это уже третья аудиенция у королевы. Елизавета II ранее принимала канцлера Германии в 2008-м и 2014-м годах. Сама же британская королева посетила Берлин в 2015 году.

Каденция Ангелы Меркель завершается осенью, она не будет участвовать в следующих выборах в Бундестаг поэтому скорее всего, это ее последний визит в Великобританию в статусе канцлера Германии.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Христианско-демократическом союзе Германии выдвинули окончательного кандидата на пост канцлера страны после того, как его покинет Ангела Меркель.