Россиянин предупредил о бунтах против Путина

21,5 т.
Россиянин предупредил о бунтах против Путина

Российские власти пока могут точечно придушить митинг или акцию протеста, но когда недовольство охватит всю территорию страны, это будет невозможно сделать.

Российский журналист Федор Клименко в комментарии "Обозревателю" пояснил резкую смену виновных в пожаре в ТРЦ "Зимняя Вишня" для жителей Кемерово тем, что власть смогла методом запугивания и подкупа усмирить бунтующих.

"Как вот этот Востриков, несчастный, который потерял троих детей и жену. Он явно простой человек, работяга, на которого свалилась такая ситуация. Он разумеется стал объектом воздействия, с ним поработали психологи, с ним встречался уже нынешний и.о. губернатора Кемеровский области Сергей Цивилев. С ним провели серьезную работу", – сказал он.

Но ситуация меняется, считает журналист, вспомнив митинг в Волоколамске в Подмосковье 1 апреля из-за выбросов свалочного газа на полигоне "Ядрово".

"Сегодня могут одного парня так обработать, второго, но в целом, что мы сейчас видим, вчера был митинг в Волоколамске, на улицу вышло около 6 тыс. человек при населении 15 тыс., то есть больше 30% населения вышли на улицу. И мы увидели, что там лозунги были не только за отставку Воробьева, губернатора Московской области, но и антипутинские лозунги", – говорит журналист.

По его словам, после митинга в Волоколамске, полиция подходила к выступающим с целью запугать их за позицию против губернатора.

"Но опять же, это можно делать точечно, а когда эта ситуация начнет достаточен глубоко охватывать территорию страны, то это будет невозможно сделать", – считает Клименко.

И добавляет: "Эта ситуация реально тяжелая для власти и никаких реальных путей к ее разрешению в них нет. Такие вещи как в Кемерово будут случаться, не хочу прогнозировать, но это очевидно. И то, что мы видим в Подмосковье, сейчас, население бунтует против мусора, это достаточно серьезные звоночки".

Как ранее сообщал "Обозреватель", отсутствие должной реакции президента России Владимира Путина на смертельный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово пошатнуло доверие россиян к властям и лишает Кремль одного из самых важных инструментов внутренней политики - общения с народом.

РоссияЭксклюзивФедор Клименко