Марионетка Лукашенко порадовался в прямом эфире ракетным ударам по Украине

2 минуты
31,1 т.
Марионетка Лукашенко радуется ракетным ударам по Украине

Беларуский депутат Олег Гайдукевич в прямом эфире порадовался ракетным ударам по Украине с территории Беларуси. Он заявил, что ни о чем не жалеет и готов обстреливать украинскую территорию снова.

Видео дня

Об этом Гайдукевич сказал в эфире телеканала "Беларусь 1". Он полностью повторил слова президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что ракеты летели туда, откуда исходила потенциальная угроза нанесения ударов по Беларуси (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Беларуский депутат Олег Гайдукевич
Беларуский депутат Олег Гайдукевич

На вопрос, летели ли в направлении Украины ракеты с территории Беларуси Гайдукевич прямо признал, что летели и порадовался по этому поводу.

"Конечно, летели. И хорошо, что летели. Почему должны были не лететь? Мы что, бомбили там мирных жителей? Президент не один раз на это ответил. Здесь не надо бояться отвечать на этот вопрос. Мы должны обеспечить национальную безопасность нашей страны. Была четкая информация, об этом президент говорил на заседании Совета безопасности, что ракеты летели туда, откуда шла потенциальная угроза нанесения ударов по Беларуси. Мы эту угрозу предотвратили и показали, что если будет малейшее поползновение напасть на Беларусь – будет ответ", – сказал Олег Гайдукевич.

Он заявил, что нынешняя спокойная обстановка в стране именно потому, что с территории Беларуси были обстреляны украинские города.

"И я скажу больше: если мы увидим, что нам будут угрожать… Ну а что наша армия должна делать? Стоять и смотреть, когда нас разбомбят?" – заявил белорусский депутат.

Как известно, власти Беларуси продолжают всячески поддерживать РФ в войне против Украины В частности, Лукашенко разрешил Путину перевозить российские ракеты для обстрелов украинских городов по белорусской железной дороге.

Также мы публиковали видео, где видно, как Россия перевозит ракетные комплексы "Искандер" через территорию Беларуси. Только на этом одном видео видно, как через Беларусь Россия перевезла более десяти военных машин с ракетным вооружением.

Также OBOZREVATEL сообщал, что в ночь на 25 июня Россия запустила крылатые ракеты по нескольким областям Украины с территории Беларуси. Во время объявленной около 03:30 почти по всей стране воздушной тревоги раздались взрывы в Киевской, Черниговской, Житомирской, Николаевской и Львовской областях. Часть была следствием ракетных ударов, остальные – работа противовоздушной обороны.

В частности, 20 ракет было выпущено по военному поселку Десна в Черниговской области. По информации OBOZREVATEL от источников в ВСУ, 17 ракет попали в цель. Известно о разрушении объектов инфраструктуры.

Кроме этого 24 ракеты были выпущены по военным объектам вокруг Житомира. В областной военно-гражданской администрации подтвердили смерть одного военного, еще один пострадал.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!