"Сообща одолеть Москву": Украине предложили создать коалицию против России

29,6 т.
'Сообща одолеть Москву': Украине предложили создать коалицию против России

Коалиция Украины, Грузии, Молдовы и Азербайджана могла бы успешно противостоять агрессии России.

С такой идеей выступил в эфире ObozTV участник боевых действий в Грузии и на Донбассе, командир подразделения "Грузинский легион" Мамука Мамулашвили. Впрочем, признал он, вышеперечисленным странам будет сложно договориться.

"Молдова, Азербайджан, Грузия и Украина вполне могут создать коалицию, которая будет противостоять российской агрессии... Это активные зоны, где сегодня Россия пытается продемонстрировать свою силу", – отметил Мамулашвили.

Видео дня

На вопрос, смогла бы такая коалиция "одолеть Москву", он ответил: "Безусловно, да".

"Я бы сказал, что Россия в Украине использует свой полный военный потенциал. И мы видим, что украинская армия смогла остановить этот мощный поток агрессии. Думаю, объединившись, эти страны сообща смогут очень эффективно противостоять России", – подчеркнул военный.

Мамулашвили рассказал, что его "Грузинский легион" – это маленькая модель подобного объединения.

"В "Грузинском легионе" были не только бойцы из Молдовы, Азербайджана, Украины. У нас были американцы, британцы, корейцы, японцы… Люди, которые мотивированы помогать Украине", – уточнил он.

При этом Мамулашвили согласился, что сейчас создать антироссийскую коалицию довольно затруднительно, поскольку у всех стран разные политические направления.

"В случае Грузии мы видим четко пророссийское правительство... Так же в Молдове, в Азербайджане. Я бы сказал, коварная российская дипломатия держит всех порознь", – объяснил он.

Мамулашвили рассказал, кто может помочь Украине в войне против РФ

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 сентября президент Украины Владимир Зеленский прибыл на 74-ю Генеральную ассамблею ООН в Нью-Йорке. В своей речи он выразил уверенность, что вместе с международными партнерами Украина сможет добиться возвращения своих территорий на Донбассе и в Крыму и прекращения войны.

Программу "Острый вопрос" смотрите каждый понедельник и четверг в 17:30 на ObozTV.