"Добивайте Украину": заявление Верещук о НАТО расценили как "сигнал Путину"

32,2 т.
'Добивайте Украину': заявление Верещук о НАТО расценили как 'сигнал Путину'

Глава Общественной лиги "Украина – НАТО" Сергей Джердж раскритиковал заявление народного депутата от "Слуги народа" Ирины Верещук о том, что "Украину не ждут в Альянсе".

"Разговоры о прекращении сотрудничества с НАТО или о том, что "нас туда не берут" – это такой сигнал Путину, мол, "добивайте нас до конца". По-другому я это не назову", – подчеркнул Джердж в эфире ObozTV.

По словам эксперта, сотрудничество со странами-членами НАТО – это усиление национальной безопасности Украины, которой сейчас важно не оставаться один на один с Россией.

"Та помощь, которую НАТО предоставляет сегодня, это огромная поддержка", – отметил он.

Видео дня

"Российская Федерация видит, что идет такое сотрудничество, что это союзники. В этом сила таких отношений для Украины", – добавил Джердж.

По его мнению, без участия международных партнеров любые двусторонние переговоры Киева и Москвы могут привести к поражению Украины.

"У России намного больше опыта в интригах, обмане, деструкции, диверсии… Поэтому смешно будет смотреть на отдельные переговоры двух президентов Украины и России", – считает Джердж.

"В России 72 центра психологических, гибридных, диверсионных, специальных операций, которые в основном работают против Украины. Что этому может противопоставить Украина? Когда тут нет даже общей позиции между органами власти, общественными организациями и независимыми экспертами... Нам очень важно не оставаться один на один с РФ", – констатировал он.

Президент Украины Владимир Зеленский и генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече 4 июня

Как писал OBOZREVATEL:

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.