Макрон: мы сделали выбор и поддержим Украину, чтобы остановить войну

2 минуты
12,3 т.
Макрон: мы сделали выбор и поддержим Украину, чтобы остановить войну

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что Европейский Союз продолжит и будет наращивать поддержку Украины, противостоящей агрессии России. Европа будет делать все, чтобы остановить РФ, не вступая при этом в войну.

Такие решения принимались в последнюю неделю на уровне НАТО, G7 и Евросоюза. Об этом Макрон написал на своей странице в Facebook.

"Как союзники по НАТО, затем как партнеры по G7 и, наконец, как европейцы, мы встретились на этой неделе в Брюсселе, сплоченные и полные решимости перед лицом войны, которую ведет Россия на нашем континенте. Мы сделали выбор – поддержать Украину, чтобы остановить войну, не вступая в войну. Оказывая сильное давление на российский режим посредством беспрецедентных санкций, неизменно поддерживая Украину на всех уровнях, сохраняя открытыми каналы диалога: мы подтвердили наш общий ответ", – написал Макрон.

Видео дня

Президент Франции упомянул о масштабах трагедии, которую сейчас переживают тысячи украинских воинов и миллионы мирных граждан, которые либо гибнут под российскими обстрелами, либо вынуждены были искать защиты за границей. Макрон подчеркнул, что Европа всячески пытается помочь Украине на всех фронтах и продолжит поставлять в нашу страну как оружие, так и гуманитарную помощь.

Французский лидер также рассказал о поддержке жителей Франции, которые уже ощущают на себе последствия санкций, наложенных на Россию за агрессию против Украины. Но французские власти продолжат курс на постепенный отказ от энергозависимости от России.

"Драматические последствия могут стать такими для всего мира, который уже начинает страдать от экономических и продовольственных последствий. Мы приняли экстренные меры на национальном уровне, чтобы поддержать французов, чьи счета растут. Теперь наш ответ должен быть устойчивым. Обеспечение наших поставок и контроль цен на энергоносители являются нашими краткосрочными целями. Одним словом: построить наш суверенитет", – заявил Макрон.

Он предупредил о том, что война в Украине может спровоцировать продовольственный кризис в мире.

"Эта война мешает урожаю зерновых и семян, что вызывает серьезные проблемы со снабжением многих стран: 750 миллионов человек, в основном в Африке и на Ближнем Востоке, более чем на 50% зависят от российского и украинского экспорта пшеницы. Чтобы предотвратить то, что грозит перерасти в продовольственный кризис, мы запускаем инициативу FARM, Миссию по обеспечению устойчивости продовольствия и сельского хозяйства, с конкретными действиями, направленными на предотвращение дефицита, умеренный рост цен и поддержку производства в наиболее пострадавших странах за счет особенно устойчивого производства", – поделился планами Европы по предотвращению продовольственного кризиса в мире Макрон.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Франция впервые за 30 лет вывела на боевое дежурство сразу три атомных субмарины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL