МАК: у разбившегося Як-42 не было проблем с техникой

1,1 т.
МАК: у разбившегося Як-42 не было проблем с техникой

Расшифровка бортовых самописцев с разбившегося под Ярославлем Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой, сообщила председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина в понедельник на совещании по авиабезопасности, которое проводит премьер Владимир Путин.

«Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями, перед взлетом стабилизатор и закрылки были в положении взлета», – сказала Анодина.

«Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического самописца пока не выявлено», – добавила председатель МАК, расследующего авиакатастрофу.

Напомним, 7 сентября под Ярославлем при взлете в аэропорту Туношна зацепился за антенну и разбился самолет Як-42 . На его борту находилась местная хоккейная команда «Локомотив», которая летела в Минск на матч с «Динамо».

В катастрофе погибли 43 человека, выжили двое: нападающий клуба – Александр Галимов, умер 12 сентября в больнице, жизнь бортпроводника вне опасности.

В катастрофе погибли трое украинцев - хоккеисты Виталий Аникеенко, Даниил Собченко и Александр Вьюхин. Все они имели также паспорта граждан Росийской Федерации и по ним регистрировались на рейс. Двое из них, Виталий Аникеенко и Даниил Собченко, 10 сентября были похоронены в Киеве.

Источник:РИА "Новости"