Лукашенко: возможно, я немного пересидел, но просто так не уйду

29,9 т.
  • Белорусский политик отличился в интервью российским пропагандистам, сделав несколько неоднозначных заявлений

  • Лукашенко считает, что его свержение будет разрушительным для РБ

  • Он заявил, что покидать кресло президента не собирается

Александр Лукашенко назвал себя спасителем Беларуси

Александр Лукашенко, который занимал пост президента Беларуси пять сроков подряд, заявил, что не намерен отказываться от власти. Якобы лишь он может сберечь страну.

Его позицию процитировал в эфире пропагандистского телеканала "Россия 1" журналист Евгений Рожков, который брал интервью у политика.

"Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Но только я сейчас могу защитить Беларусь", – привел он слова Лукашенко.

В свою очередь главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян опубликовал на своем Telegram-канале еще одну скандальную выдержку из интервью Лукашенко.

Видео дня

"Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!" – высказался политик, легитимность переизбрания на шестой срок которого поставили под сомнение общественность и наблюдатели.

Роман Бабаян

Политик также объяснился за фото с автоматом во время протестов, сказав, что он готовился "защищать страну до конца".

Лукашенко заявил пропагандистам, что если он "рухнет", то за ним "покатится вся система и вся страна". "Если Беларусь рухнет, следующей будет Россия", – считает он.

По его мнению, за протестами в стране стоят США.

Также Лукашенко признал, что не собирался передавать задержанных членов частной военной компании "Вагнера" Украине.

Он отправил извиняться перед боевиками своего сына.

"Я отправил своего сына, который работает советником по безопасности, чтобы он принес извинения перед этими людьми и спросил, куда они хотят уехать. Они сказали: "Мы хотим в Россию". И, собственно, они уехали", – сказал Лукашенко.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Примечательно, что беседа с рупорами Кремля нигде не транслировалась. Встреча состоялась в Минске во Дворце независимости.

  • В интервью Лукашенко среди прочего прокомментировал ситуацию с исчезновением члена Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой. Он заявил, что женщина якобы хотела сбежать в Украину к сестре.