Лукашенко: если Беларусь рухнет, следующей будет Россия

14,0 т.
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко, который занимал пост президента Беларуси пять сроков подряд, считает, что его свержение будет иметь разрушительные последствия.

В интервью российским пропагандистам политик сказал, что если он "рухнет", то за ним "покатится вся система и вся страна". Слова Лукашенко были приведены в эфире российского "Первого канала".

"Я не хочу сказать, что она откатилась бы куда-то далеко. Я думаю, что далеко откатилась бы. Ну может, кто-то бы подставил свое могучее плечо", – сказал он, очевидно, намекая на РФ.

Лукашенко также заявил, что "если Беларусь рухнет, следующей будет Россия".

Видео дня
Президент Беларуси.
Запись интервью с Лукашенко.

"Сейчас бы было очень тяжело, и вот эти ребята ОМОНовцы и прочие-прочие те, кто со мной рядом... Они в чем виноваты? А их будут резать, их будут рвать", – заявил политик.

Он добавил, что у него нет "миллионов и миллиардов". "Но даже если бы были, я бы никогда не покинул Беларусь", – сказал Лукашенко.

Интервью политика с росСМИ.
Лукашенко встречает россиян.
Журналисты.
Лукашенко во время записи интервью.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Примечательно, что беседа с рупорами Кремля нигде не транслировалась. Встреча состоялась в Минске во Дворце независимости.

  • В интервью Лукашенко среди прочего прокомментировал ситуацию с исчезновением члена Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой. Он заявил, что женщина якобы хотела сбежать в Украину к сестре.

  • Политик также сказал, что не намерен отказываться от власти. Якобы лишь он может сберечь страну.