Лукашенко собрал срочное совещание из-за протестов: о чем говорил

45,6 т.
  • Лукашенко заявил, что в Беларуси в основном протестуют якобы безработные граждане

  • Он призвал устроиться на работу тех, кто не работает

  • Также президент назвал главными задачами обеспечение безопасности граждан и защиту конституционного строя

Лукашенко собрал срочное совещание из-за протестов: о чем говорил

В среду, 12 августа, глава Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание из-за массовых протестов, которые захлестнули страну после выборов президента.

Об этом сообщает БЕЛТА. На совещании Лукашенко назвал главными задачами обеспечение безопасности граждан и защиту конституционного строя.

"Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Совбезом, а может и прежде всего – обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления", – сказал он.

Видео дня

Во время совещания Лукашенко также заявил, что основу граждан, которые сейчас протестуют в стране, составляют люди безработные и с криминальным прошлым.

"Основа всех этих так называемых протестующих – люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы – значит, гуляй, дядя, по улицам и проспектам", – высказался Лукашенко.

"Я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает. И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно", – пригрозил он.

Как сообщал OBOZREVATEL: