Литва оденет 25 тысяч украинских военных в зимнюю форму

1 минута
12,6 т.
Литва оденет 25 тысяч украинских военных в зимнюю форму

Литовские партнеры Украины уже готовятся к зиме. Правительство страны готовится выделить около двух миллионов евро на закупку и отправку утепленного обмундирования для военных ВСУ.

Видео дня

Об этом рассказал министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, пишет издание Delfi. Согласно проекту, обеспечат экипировкой не меньше 25 тысяч украинских солдат.

"В ближайшие месяцы у литовских предприятий будет закуплено и передано украинским военным зимнее обмундирование на пару миллионов евро, то есть около 25 тыс. украинских военных будут обеспечены зимней формой", – заметил глава литовского оборонного ведомства.

Во время выступления в Сейме Анушаускас подчеркнул, что Литва не сворачивает с пути системной и регулярной поддержки Украины. На сегодня общая сумма помощи, как военной, так и гуманитарной, достигла 209 млн евро.

"Поддержка Литвы Украине продолжается, она действительно значительная, подчеркну только, что это не соревнование между странами, кто больше помогает. Украина просит то, что ей необходимо для победы, а мы даем то, что можем дать по факту", – заключил он.

Напомним, что в ВСУ впервые в украинской истории появится унифицированная военная форма для женщин. Первые экспериментальные образцы испытают на передовой.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Пентагоне анонсировали отправку в Украину первых зенитно-ракетных комплексов NASAMS. Они необходимы нашей стране для более эффективной защиты неба от российских ракет.

Также современные системы ПВО пообещали наши партнеры в Германии. Системы IRIS-T. которые поступят в нашу страну уже в ближайшие месяцы, отсутствуют на вооружении даже самого Бундесвера.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!