Лидер Палестины назвал премьера Израиля не способным на переговоры

1,4 т.
Лидер Палестины назвал премьера Израиля не способным на переговоры

Лидер Палестинской автономии Мухмуд Аббас назвал Биньямина Нетаньяху самым «сложным» премьер-министром Израиля, пишет Jerusalem Post.

С Нетаньяху сложнее вести переговоры, чем с его предшественниками Ицхаком Рабином, Шимоном Пересом, Ариэлем Шароном, Эхудом Ольмертом, а также с бывшим заместителем главы правительства Ципи Ливни, сказал Аббас в интервью газете Asharq Alawsat.

Аббас также сказал, что он не намерен принимать решения по итогам заседания "квартета" – группы посредников по ближневосточному урегулированию – до тех пор, пока не вернется в Рамаллу и не обсудит в другими лидерами палестинцев сложившуюся ситуацию.

Палестина и Израиль высказывали готовность к возобновлению переговоров, но Палестина не согласилась с решением "квартета" по возобновлению переговоров, появившимся накануне. По решению "квартета", в который входят ООН, Евросоюз, Россия и США, две страны должны в ближайшее время провести подготовительное заседание, чтобы утвердить "план продолжения переговоров", а окончательное решение принять к декабрю 2012 года.

Аббас подал в ООН заявку на признание Палестины полноправным членом организации. Рассмотрение заявки назначено на 26 сентября.

Источник:Газета