Ле Пен о перспективах вступления Украины в НАТО: сначала из Альянса нужно выгнать Турцию

1 минута
23,0 т.
Ле Пен о перспективах вступления Украины в НАТО: сначала из Альянса нужно выгнать Турцию

Глава французской ультраправой партии "Национальное объединение" и один из фаворитов президентской гонки Марин Ле Пен заявила, что прежде чем принимать в НАТО Украину, оттуда нужно изгнать Турцию. По ее словам, Альянс сейчас не может расширяться.

Видео дня

Комментируя возможное военное вторжение Российской Федерации на территорию Украины, Лен Пен сказала, что Евросоюз стал в этом вопросе "поджигателем" ситуации. Об этом французский политик рассказала в интервью газете Rzeczpospolita.

По словам Ле Пен, Украина якобы находится в сфере влияния России, и пытаясь нарушить эту сферу влияния, создается напряженность и ситуация, которая сейчас происходит на российско-украинской границе.

Кроме того, политик заявила, что критически относится и к России, и к США. При этом добавила, что Америка втянула Европу в ненужные войны, которые привели к большому распространению исламизма в мире.

"Я критически отношусь к Америке во многих отношениях, как и к России. Я не хочу мириться с подчинением США, например, когда они пытаются ввести экстерриториальные правила для уничтожения европейских компаний", – сказала Ле Пен.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что РФ видит угрозы в учениях НАТО на территории Европы. По его словам, Москва хочет получить юридические гарантии того, что альянс не будет расширяться.

В свою очередь в НАТО заявили, что решать вопрос вступления или невступления Украины в Североатлантический альянса будет не Россия. У нее нет права вето.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил Россию о санкциях, в случае ее агрессии против Украины. Также он отметил, что в НАТО готовы усиливать свой "восточный фланг".