Латвия объявила режим чрезвычайной ситуации в приграничных регионах из-за массового бегства мобилизованных из РФ

1 минута
12,4 т.
Латвия объявила режим чрезвычайной ситуации в приграничных регионах из-за массового бегства мобилизованных из РФ

В Латвии объявили чрезвычайную ситуацию в ряде краев, граничащих с Россией, из-за частичной мобилизации в стране-агрессоре. Особый режим продлится практически до конца 2022 года.

Видео дня

Соответствующее решение было принято правительством, пишет Delfi. В стране опасаются наплыва нелегальных мигрантов, которые будут убегать от мобилизации.

"С учетом объявленной в России мобилизации с целью активизации военных действий на территории Украины и необходимости предотвратить возможные угрозы для внутренней безопасности Латвии правительство объявило чрезвычайную ситуацию с 28 сентября до 26 декабря в пунктах пересечения границы и ряде приграничных краев", – сказано в сообщении.

Так, ЧС была объявлена в Алуксненском, Балвском и Лудзенском краях.

В издании напомнили, что с 11 августа 2021 года правительство уже объявило чрезвычайную ситуацию в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и Даугавпилсе из-за нелегальной миграции из Беларуси.

Отмечается, что также было принято решение закрыть пограничный переход в Педедзе и поручить Государственной пограничной охране усилить контроль на латвийско-российской границе и проверку прибывающих в Латвию российских граждан.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что с 21 сентября, когда была объявлена мобилизация в РФ, в Казахстан успели сбежать около 98 тыс. граждан России. Две трети из них в стране не задержались и поехали дальше.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!