newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Кто против поддержки Украины, тот за Путина: советник Байдена призвал Конгресс не игнорировать уроки истории

1 минута
4,7 т.
Кто против поддержки Украины, тот за Путина: советник Байдена призвал Конгресс не игнорировать уроки истории

В администрации президента США Джо Байдена в очередной раз подчеркнули, что стране-агрессору России нельзя позволить добиться успехов на поле боя в Украине. Для этого Конгресс Соединенных Штатов должен взять на себя ответственность и одобрить запрос на финансирование военной помощи для нашего государства.

Соответствующее заявление 4 декабря сделал советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает "Укринформ". Он подчеркнул, что Конгрессу лучше не игнорировать уроки истории.

"Теперь дело за Конгрессом. Конгресс должен решить, продолжать ли поддержку борьбы Украины за свободу в рамках коалиции 50 стран, которую создал президент Байден. Или Конгресс проигнорирует уроки, которые мы извлекли из истории, и позволит Путину победить", – сказал представитель Белого дома.

Он подчеркнул, что каждый конгрессмен, выступающий против выделения дополнительной помощи для Украины, поддерживает таким образом российского диктатора Владимира Путин. Каждый голос против поддержки Украины – голос за усиление преимущества страны-террориста РФ и ее лидера.

"Мы надеемся, что Конгресс на двухпартийной основе сделает правильный выбор", – отметил Салливан.

Речь идет о запросе президента Байдена на дополнительное финансирование, которое среди прочего предусматривает и помощь Украине. Его одобрение не только поможет нашему государству противостоять российской агрессии, но и поспособствует укреплению национальной безопасности США, сказал советник американского лидера.

Как сообщал OBOZ.UA, в Белом доме и Государственном департаменте США снова призвали Конгресс не медлить с одобрением запроса Джо Байдена на дополнительное финансирование для Украины. Сейчас власти Америки полагаются на остатки в фондах PDA, однако средства исчерпаны более чем на 97%.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!